Словарь
активных ингредиентов

Активные вещества

Рецептуры дермокосметических средств DERMEDIC имеют в своей основе знания и дерматологическую, технологическую и лабораторную практику при соблюдении наивысших стандартов качества и безопасности.
Кроме того, при разработке дермокосметических средств, мы применяем актуальные рекомендации EADV (European Academy of Dermatology and Venerology - Европейской академии дерматологии и венерологии) в области рекомендаций и направлений относительно ухода и лечения кожи. Согласно
правилу МИНИМУМ компонентов – МАКСИМУМ эффекта к минимуму сведено использование раздражителей, приводящих к аллергии, ароматизаторов
и красителей. В свою очередь правильная композиция и точно выбранная концентрация активных ингредиентов гарантируют эффективность препаратов
в уходе за чувствительной кожей и помогает при лечении ее наиболее распространенных проблем.

Алоэвера
(Aloe Barbadensis Mill.)

Сок листьев алоэ входит в состав многих косметических и фармацевтических средств. Применяется наружно, достигая самых глубоких тканей тела. Благодаря своим успокаивающим и увлажняющим свойствам он используется в продуктах для регенерации и ухода за кожей при солнечных ожогах, раздражениях и укусах насекомых. Алоэ также имеет противовоспалительный эффект, благодаря чему заживляет раны, ожоги и порезы, а также стимулирует регенерацию клеток
и обезболивает. Алоэ замедляет процесс старения, поэтому используется
в средствах для зрелой кожи, чтобы сохранить ее свежей и здоровой. Алоэ можно использовать даже для наиболее чувствительной кожи, поскольку этот компонент обеспечивает защиту без риска раздражения.

Аллантоин

Аллантоин - это компонент с успокаивающим, противовоспалительным
и восстановительным действием, который стимулирует деление клеток и тем самым способствует возобновлению и заживлению поврежденного эпидермиса. Уменьшает покраснение и раздражение кожи, увлажняет, смягчает
и разглаживает эпидермис, защищает от внешних факторов и обладает антиоксидантными свойствами. Аллантоин это хорошо переносимый ингредиент даже для самой чувствительной кожи, классифицированный как вещество, которое не вызывает аллергии, аллергических реакций или раздражения. Это некомедогенный компонент, (не забивает поры).
Препараты с добавлением аллантоина рекомендуются при незначительных порезах, ожогах, раздражениях, повреждениях, трещинах, натертостях, рубцах, для склонной к сенсибилизации и раздражению кожи, а также акне и псориаза или экземы.

Арника горная
(Arnica Montana L.)

Это растение богато жирными кислотами, аминами и фитостеролами. Экстракты хорошо впитываются через эпидермис: доходя до капилляров, которые укрепляются и распрямляются. Поддерживает кровообращение, уменьшает отеки и покраснения, успокаивает раздражение, повреждения
и воспаления кожи. Очищает и регенерирует. Арника также обладает противовоспалительным эффектом - она подходит для ухода за жирными волосами и жирной кожей. Уменьшает отечность, припухлость и болезненность кожи. Дополнительно увеличивает выносливость капиллярных стенок кровеносных сосудов и укрепляет их.

В косметике в основном используются экстрагированные экстракты из цветков арники, которые проникают в эпидермис и достигают капиллярных сосудов, приводя к их уменьшению и укреплению. Если произойдет повреждение сосуда, плазма не проникнет через укрепленные стенки в полости тела. Такаое действие оправдывает себя при уходе за кожей с расширенными капиллярами.

Аргановое масло

Аргановое масло является бесценным ингредиентом косметики. Это эликсир молодости, особенно благодаря высокому содержанию токоферолов т.е. витамина Е (включая бета-токоферол, гамма-токоферол и дельта-токоферол), которые защищают организм от старения клеток и принимают участие в борьбе с окидантами. Целых 80% его объема - это ненасыщенные жирные кислоты Омега-6. Аргановое масло является хитом в антивозрастных косметических средствах (anti-aging).

Аргановое масло рекомендуется в борьбе с морщинами, преждевременным старением кожи, идеально подходит для зрелой кожи. Помогает редуцировать морщины путем восстановления гидролипидного слоя, благодаря чему удается сохранить хороший вид кожи. Благодаря натуральным антиоксидантам оберегает организм от свободных радикалов. Обладает сильными увлажняющими свойствами, подтягивает и защищает кожу от внешних факторов, таких как солнце, ветер, холод, стресс, и кроме того, обладает большой способностью регенерировать кожу. Также используется при экземе, трещинах на коже, устраняет симптомы юношеских угрей, аллергию и солнечные ожоги.

AHA Care (гликолевая кислота + L-аргинин)

В зависимости от концентрации гликолевой кислоты можно получить эффект увлажнения, пилинга, глубокой активизации восстановительных процессов на клеточном уровне, а при самой высокой концентрации - воздействие на дерму. Гликолевая кислота помогает в борьбе с процессами старения кожи, уменьшении поверхностных морщин, восстановлении эластичности и толщины дермы. Гликолевая кислота также является хорошим средством от акне, поскольку регулирует метаболизм клеток, а также процессы выделения себиум, очищает и смягчает. Гликолевая кислота, в особенности при небольших концентрациях хорошо увлажняет кожу, путем активации биосинтеза керамидов, который происходит под влиянием кислот. Гликолевая кислота при низких концентрациях приводит к шелушению рогового слоя эпидермиса
и одновременно регулирует процесс его шелушения и устраняет шрамы
и пигментацию.

При наивысшей концентрации кислоты (свыше 20%) проникают в дерму, стимулируя производство гликозаминогликанов (GAG), ответственных за связывание воды в коже. Они также сильно влияют на фибробласты, стимулируя эластиновые и коллагеновые волокна, а также производство мукополисахаридов, что значительно улучшает тонус кожи и уменьшает морщины и бороздки, а также эффекты фотостарения кожи. Гликолевая кислота стимулирует эластичные волокна, улучшает микроциркуляцию в коже, которая разглаживается и имеет правильное натяжение.
L-Arginina
Аргинин в особенности рекомендуется людям, страдающим атопическим дерматитом, что характеризуется, в частности, нехваткой мочевины. Он увеличивает гидратацию эпидермиса, укрепляет защитный барьер и смягчает течение болезни. Восстановление поврежденного кожного барьера также связано с внутриклеточным уровнем ионов калия и калиевых каналов. Их блокаторы вызывают задержку в процессе восстановления и наоборот: открытие калиевых каналов ускоряет восстановление барьера даже после применения вещества, которое действует на калийные каналы. Аргинин является одним из немногих косметических ингредиентов, которые открывают эти каналы. В сочетании со значительным увеличением уровня мочевины в коже это приводит к тому, что аргинин обладает уникальными целебными
и восстанавливающими свойствами. Он может быть успешно рекомендован во всех случаях повреждения кожи - либо случайно, что привело к ране, либо умышленно - путем использования кислого пилинга.

AC. NET.

Комплекс с лечебным воздействием для кожи склонной к акне. Уменьшает воспаление кожи путем уменьшения чрезмерного выделения кожного сала, чрезмерного шелушения и размножения бактерий в закрытом кератозе сальных желез. Это соединение олеиновой кислоты и NDGA (Nordihydroguaiaretic Acid). Олеиновая кислота борется с чрезмерной себореей. NDGA регулирует рост клеток, уменьшает чрезмерное шелушение и воспаление.

AQUALARE

Комплекс «Aqualare» - это инновационное сочетание интенсивно увлажняющего бетаина и маленьких, легко проникающих в кожу, связанных в коротких соединениях молекул гиалуроновой кислоты с более плотной формой, сшитой гиалуроновой кислоты, которая интенсивно оживляет и дольше остается в коже и обеспечивая надлежащую гидратацию в течение 48 часов.

Arlatone Duo

Система чистящих средств, которая эффективно очищает, не влияя на физиологический баланс. Не вызывает раздражения.