Glossaire
des substances actifs

Substances actives

Les formules des dermocosmétiques DERMEDIC sont basées sur la connaissance et pratique dermatologiques, technologique et du laboratoire, tout en maintenant les plus hauts standards de qualité et de sécurité.
De plus, lors du développement des dermocosmétiques, nous suivons les directives actuelles de l'EADV (European Academy of Dermatology and Venerology) concernant les recommandations et les directives pour les soins et traitements de la peau. Conformément au principe MINIMUM d'ingrédients – MAXIMUM d'effets, l'utilisation de substances irritantes, sensibilisantes, de parfums et de colorants, a été réduite au maximum. D'autre part, la composition appropriée et la concentration des substances actives, choisies avec précision, garantissent l'efficacité des produits dans le soin des peaux sensibles et soutiennent la thérapie des problèmes les plus courants.

Tinosorb M

Il possède une propriété inhabituelle, à savoir qu'il combine les caractéristiques des filtres chimiques et minéraux, grâce au fait qu'il a la forme d'un filtre chimique micronisé. Protège contre le rayonnement solaire de deux façons. D'une part, grâce à sa structure micronisée, il dissipe et reflète la lumière du soleil de la même manière que les filtres minéraux et, d'autre part, comme tous les filtres chimiques, il absorbe l'énergie du soleil.

Tinosorb S

Un écran solaire moderne avec une large gamme de protection UVA et UVB. Très photostable, avec quatre fois plus d'efficacité de protection solaire que le Mexoryl XL.

Troxérutine

La troxérutine est la meilleure forme de rutoside assimilable. La troxérutine protège les vaisseaux sanguins et lymphatiques : elle régule leur tension et augmente leur élasticité et leur perméabilité, ce qui empêche les capillaires, le sang et les vaisseaux lymphatiques de craquer. Elle minimise la visibilité de l'érythème. A un effet apaisant sur l'hyperréactivité des vaisseaux sanguins et sur l'acné rosacée.

Thyme
(Thymus vulgaris L.)

L'extrait de feuille de thym est connu pour ses fortes propriétés antibactériennes et astringentes. C'est justement pour cela qu'il est souvent utilisé dans les produits pour les peaux sensibles sujettes à l'acné et autres types d'irritation. L'extrait de feuille de thym a un effet tonifiant sur la peau, apaise les irritations et rafraîchit. Il est également utile dans la lutte contre les infections fongiques: il est recommandé pour le traitement des mycoses des pieds. Grâce à ses propriétés antioxydantes, l'extrait de feuilles de thym est un ingrédient idéal dans les produits cosmétiques qui protègent la peau et les cheveux contre l'oxydation.

Thé vert
(Camellia sinensis L.)

L'extrait de thé vert est une matière première cosmétique importante avec des applications polyvalentes. Elle fait partie de nombreuses gammes de produits cosmétiques car elle inhibe l'activité de l'enzyme collagénase, responsable de la dégradation du collagène dans la peau. Cette capacité, associée à un fort effet antioxydant, fait de l'extrait de thé vert un ingrédient idéal dans les produits anti-âge. En tant qu'agent anti-inflammatoire efficace, l'extrait de thé vert est souvent utilisé en cosmétique pour les soins des peaux délicates et irritées, pour lesquelles elle a un effet apaisant, leurs apportant une douceur soyeuse en même temps. L'extrait de thé vert prévient également les dommages cutanés causés par une exposition prolongée aux rayons UVB. On suppose aussi qu'il protège la peau du cancer. Pour cette raison, il est souvent utilisé dans les cosmétiques de bronzage avec un écran solaire. Utilisé en application externe, il accélère le métabolisme des cellules cutanées, stimule la combustion des graisses et élimine les toxines. Grâce à ces propriétés, il convient comme ingrédient cosmétique dans les produits de soins de la peau avec cellulite. Il aide à combattre la mauvaise haleine dans les produits d'hygiène buccale. L'extrait de thé vert est également ajouté aux produits de soins capillaires, car il les rend plus épais, brillants et doux.