Glossaire
des substances actifs

Substances actives

Les formules des dermocosmétiques DERMEDIC sont basées sur la connaissance et pratique dermatologiques, technologique et du laboratoire, tout en maintenant les plus hauts standards de qualité et de sécurité.
De plus, lors du développement des dermocosmétiques, nous suivons les directives actuelles de l'EADV (European Academy of Dermatology and Venerology) concernant les recommandations et les directives pour les soins et traitements de la peau. Conformément au principe MINIMUM d'ingrédients – MAXIMUM d'effets, l'utilisation de substances irritantes, sensibilisantes, de parfums et de colorants, a été réduite au maximum. D'autre part, la composition appropriée et la concentration des substances actives, choisies avec précision, garantissent l'efficacité des produits dans le soin des peaux sensibles et soutiennent la thérapie des problèmes les plus courants.

P-refinyl

p-REFINYL® est un principe actif à large spectre d'action qui réduit la visibilité des pores dilatés. Il réduit la production de sébum, est riche en oligosaccharides, accélère la maturation des kératinocytes et élimine ainsi les cellules nucléiques qui renforcent les parois des pores. Il réduit la déformation et le relâchement des pores en renforçant la structure collagène de l'épiderme. En scellant les pores, p-REFINYL lisse la surface de la peau et réduit son état gras. La peau devient plus uniforme et éclatante.

Phytosqualan - squalane

Le squalane est un émollient naturel aux nombreuses propriétés cosmétiques: il augmente la douceur et l'élasticité de la peau, reconstruit le film lipidique et restaure ses propriétés protectrices, hydrate, protège contre la pénétration de composants environnementaux nocifs, possède des propriétés antioxydantes, nourrit et lubrifie la peau, en créant un film protecteur à sa surface. En tant que composant du liant intercellulaire, il aide à maintenir une structure eau-lipide liquide appropriée, qui assure une bonne hydratation de la peau. De plus, il a un effet protecteur contre les bactéries, les champignons et les rayons UV. Le squalane a des propriétés hydratante, il renforce la barrière lipidique cutanée naturelle, et huile légèrement la peau. Il favorise également la cicatrisation des lésions cutanées mineures et apaise les inflammations. Une fonction importante du squalane est d'augmenter le transport transepidermique des ingrédients actifs profondément dans la peau. C'est une substance hypoallergénique : selon la recherche, même à une concentration de 100 %, il ne provoque pas d'irritation cutanée. Il est indiqué pour les peaux très sensibles, qui ne tolèrent pas les huiles végétales naturelles. Il est classé comme un composant de faible comédogénicité (pores non obstrués).

Polyquaternium-7

Un facteur anti-démangeaison qui soulage les personnes avec un prurit crânien persistant. Il est utilisé comme ingrédient actif dans les shampooings et les revitalisants capillaires.

Physavie®

Il réduit les effets négatifs du rayonnement infrarouge : réduit la formation de réactions inflammatoires, augmente la biosynthèse du collagène, protège contre la décoloration causée par l'exposition au soleil.