Glossaire
des substances actifs

Substances actives

Les formules des dermocosmétiques DERMEDIC sont basées sur la connaissance et pratique dermatologiques, technologique et du laboratoire, tout en maintenant les plus hauts standards de qualité et de sécurité.
De plus, lors du développement des dermocosmétiques, nous suivons les directives actuelles de l'EADV (European Academy of Dermatology and Venerology) concernant les recommandations et les directives pour les soins et traitements de la peau. Conformément au principe MINIMUM d'ingrédients – MAXIMUM d'effets, l'utilisation de substances irritantes, sensibilisantes, de parfums et de colorants, a été réduite au maximum. D'autre part, la composition appropriée et la concentration des substances actives, choisies avec précision, garantissent l'efficacité des produits dans le soin des peaux sensibles et soutiennent la thérapie des problèmes les plus courants.

Hydroavena HPO

Des oligopeptides d'avoine micronisés de la taille de molécules permettant une pénétration dans les couches plus profondes de la peau. Ils fixent l'humidité dans la couche cornée de la peau, la raffermissent et lissent instantanément.

Hydroveg VV

Un complexe de composants NMF (urée, lysine, sel de sodium de l'acide PCA, acide lactique), présent dans la peau saine. Il est responsable du maintien de l'hydratation de sa couche cornée.

Huile d'argan

L'huile d'argan est un ingrédient inestimable dans les cosmétiques. On l'appelle l'élixir de la jeunesse, notamment grâce à sa teneur élevée en tocophérols, vitamine E (dont le Bêta-tocophérol, le Gamma-tocophérol et le Delta-tocophérol), qui constituent la défense de l'organisme contre le vieillissement cellulaire et jouent un rôle important dans la lutte contre les oxydants. Jusqu'à 80 % de son volume est composé d'acides gras insaturés oméga-6. L'huile d'argan a connu un grand succès dans les cosmétiques anti-âge.

L'huile d'argan est recommandée dans la lutte contre les rides, le vieillissement prématuré de la peau et est parfaite pour les peaux matures. Elle aide à réduire les rides en restaurant la couche hydrolipidique, ce qui facilite un maintien d'un aspect jeune de la peau. Grâce à ses antioxydants naturels, elle protège l'organisme contre les radicaux libres. Elle a de fortes propriétés hydratantes, raffermit et raffermit la peau, la protège contre les facteurs externes nocifs tels que le soleil, le vent, le froid, le stress et a une grande capacité à régénérer la peau. Elle est également utilisée dans le cas d'eczéma, de fissures de la peau, soulage les symptômes de l'acné juvénile, des allergies et des coups de soleil.

Huile de lin

L'impact de l'huile de lin sur la santé humaine est principalement lié à la présence d'acides gras insaturés tels que les oméga 3, oméga 6 et oméga 9 et les lignanes.

L'huile de lin utilisée en application externe a des propriétés anti-inflammatoires, apaisantes et adoucissantes. Elle accélère la régénération de l'épiderme et du derme (par ex. après une inflammation aiguë ou des brûlures), dégage les glandes sébacées, soutient l'activité antibactérienne. Son action se caractérise par un petit effet anti-démangeaison et anti-allergique. Elle est utilisée comme agent auxiliaire dans l'acné, la séborrhée et les lésions de points noirs. Elle est très bien tolérée par la peau - elle l'huile et l'hydrate efficacement, l'adoucit et l'assouplit.
Elle soulage les symptômes de l'eczéma sec. Elle est très souvent utilisée dans le traitement externe des lésions de psoriasis. Dans le cas de la séborrhée, la teneur correcte en acide linolénique α garantit la bonne fluidité du sébum et permet de l'étaler uniformément. Les sorties des glandes sébacées ne sont pas bouchées et les points noirs ne se forment pas. Les phytohormones et les lignanes contenues dans l'huile inhibent l'activité de la 5-α-réductase, une enzyme impliquée dans la conversion de la testostérone en dihydrotestostérone, qui provoque la chute des cheveux chez les hommes. L'huile de lin est utilisée pour soigner les peaux sèches dans les dermatites atopiques, la sécheresse excessive, la rougeur des lèvres. De plus, lorsqu'elle est utilisée sous forme de compresses chaudes, elle a un effet positif sur l'état des cheveux et des ongles.

Huile de macadamia

Grâce à l'huile de noix de macadamia, les problèmes des peaux atopiques, sensibles et squameuses sont résolus. Grâce à ses propriétés incroyables, cette huile réduit les rougeurs, les brûlures et les démangeaisons. Un autre avantage est la capacité de traiter les cicatrices et les vergetures cutanées. Grâce à des extraits qui apaisent la peau, elle réduit la cellulite. De plus, elle améliore l'élasticité et la tension de la peau et inhibe le processus de vieillissement.

Huile de macadamia est appréciée en cosmétologie surtout grâce à sa teneur en acides gras insaturés. La forte concentration d'acide oléopalmitique fait de cette huile un dépuratif des radicaux libres efficace. Elle convient à tout type de peau, mais est particulièrement recommandé pour les peaux sèches, squameuses, sensibles et matures. Elle est également utilisée pour les cheveux cassants et fragiles. L'acide oléopalmitique protège la peau de la même manière que son sébum naturel. Cette huile s'absorbe rapidement par massage, elle régénère, nourrit, lisse et améliore l'apparence de la peau.

L'huile de macadamia, grâce à ses propriétés régénératrices, lubrifiantes et lissantes, est particulièrement recommandée pour les cheveux sensibles, délicats ainsi que fragiles, faibles et cassants. Elle contient des acides oméga, de la lécithine et des acides gras insaturés, comme l'acide oléique (57 %), qui protègent la peau contre le vieillissement prématuré. Elle est également riche en vitamines (A, B, E) et minéraux. Elle adoucit parfaitement la peau et la rend élastique, en lui apportant une douceur veloutée. Contient des filtres UV naturels pour protéger contre les coups de soleil. Apaise et calme coups de soleil.

Huile d'amande douce

Huile d'amande douce hydrate, nourrit, apaise les irritations, rend la peau plus souple et en même temps, ne sensibilise pas. Elle est riche en protéines, sels minéraux, vitamines B, ainsi qu'en A et E. Convient à tout type de peau, et est particulièrement recommandée pour les peaux sensibles, sèches et très sèches. Agit contre le vieillissement cutané. Soigne les eczémas et même le psoriasis. C'est l'une des huiles les plus anciennes et les plus appréciées en cosmétologie. Elle est recommandée pour les soins des bébés et des enfants - d'une manière naturelle et douce, elle soigne la peau des tout-petits, aide à lutter contre la calotte séborrhéique, apaise les irritations causées par des couches et les rougeurs.

Huile d'avocat

En raison de ses propriétés adoucissantes, antioxydantes et anti-âge, l'huile d'avocat est un ingrédient couramment utilisé dans les produits cosmétiques, en particulier les préparations anti-rides, hydratantes et adoucissantes pour peaux rugueuses. Elle contient des acides oléique, linoléique, palmitique et stéarique. Grâce à cela, il peut pénétrer profondément dans la peau en la soignant correctement. Outre les acides gras, elle contient également de la lécithine, des acides aminés, des sels minéraux et des vitamines : A, E, C, D, ainsi que du potassium et du fer. Grâce à sa haute concentration en vitamine E, l'huile d'avocat pénètre dans les couches les plus profondes de la peau, lui apportant une souplesse et une élasticité et lui assurant un aspect détendu et sain. Elle est également utilisée comme composant des revitalisants capillaires. Les ingrédients qu'elle contient régénèrent et nourrissent les cheveux abîmés, tout en stimulant l'apport sanguin au cuir chevelu, ce qui réduit la chute des cheveux.

Huile d'olive

L'huile d'olive apporte d'excellents résultats en tant que cosmétique. Huiler la peau avec de l'huile d'olive pure lui donne un aspect sain et radieux, et des vitamines bénéfiques pénètrent directement dans ses profondeurs. La vitamine E, un antioxydant naturel contenu dans l'huile d'olive, a un effet rajeunissant particulièrement fort. Grâce à elle, la compresse d'huile d'olive lisse les rides, rafraîchit, lubrifie, apaise la peau exposée chaque jour aux intempéries et au stress. L'huile d'olive est un filtre UV naturel qui protège la peau contre les effets nocifs des bains de soleil (cependant, assez faible, il ne suffit pas d'huiler la peau pour pouvoir bronzer en toute sécurité). Elle contient également de la précieuse vitamine F, l'un des composants de la couche lipidique, une barrière naturelle qui protège la peau contre la perte d'hydratation, ce qui favorise sa régénération. Elle apaise la peau, renforce son immunité naturelle, la protège contre la déshydratation et élimine les rugosités. Pour les personnes ayant la peau sèche et généralement pendant la période de chauffage, des bains chauds avec l'ajout de quelques cuillerées d'huile d'olive sont recommandés pour huiler la peau. L'huile d'olive, en tant que cosmétique maison utilisée pour le bain, les masques, le gommage ou appliquée directement sur la peau, donne d'excellents résultats. Le massage à l'huile d'olive stimule la circulation sanguine, et grâce à cela la peau est mieux nourrie et plus lisse.