Glossaire
des substances actifs

Substances actives

Les formules des dermocosmétiques DERMEDIC sont basées sur la connaissance et pratique dermatologiques, technologique et du laboratoire, tout en maintenant les plus hauts standards de qualité et de sécurité.
De plus, lors du développement des dermocosmétiques, nous suivons les directives actuelles de l'EADV (European Academy of Dermatology and Venerology) concernant les recommandations et les directives pour les soins et traitements de la peau. Conformément au principe MINIMUM d'ingrédients – MAXIMUM d'effets, l'utilisation de substances irritantes, sensibilisantes, de parfums et de colorants, a été réduite au maximum. D'autre part, la composition appropriée et la concentration des substances actives, choisies avec précision, garantissent l'efficacité des produits dans le soin des peaux sensibles et soutiennent la thérapie des problèmes les plus courants.

Dermochlorella

Un complexe d'acides aminés issus des microalgues vertes Chlorella vulgaris. Il réduit les cernes et les poches sous les yeux, éclaircit la peau et réduit sa pigmentation.

D-Pantenol

Le D-Panthénol est une provitamine de la vitamine B5. La provitamine signifie que la substance présente dans l'organisme ainsi que sur la peau est transformée en vitamine B5, c'est-à-dire en acide pantothénique. Cet acide joue un rôle très important dans le processus métabolique et est présent dans presque toutes les cellules du corps. Utilisé en application externe, le D-Panthénol accélère la division des cellules cutanées, apaise la peau irritée et rougie et est également bénéfique en cas de peau brûlée.
Le D-Panthénol a un effet thérapeutique sur la peau. La recherche scientifique a prouvé qu'il pénètre dans l'épiderme, s'accumule dans le derme et s'y transforme en vitamine B5, c'est-à-dire en acide pantothénique. Le D-Panthénol contenu dans la crème rend le cosmétique non seulement apaisant et cicatrisant, mais aussi plus facile à étaler. De plus, grâce au fait qu'il peut fixer l'eau, il favorise l'hydratation de la peau. Cela rend la peau douce et ferme.

DHA Dihydroxyacétone

Facilement soluble dans l'eau et l'éthanol. Un sucre utilisé principalement dans les produits autobronzants, produits utilisés dans les centre de bronzage et produits de bronzage. Il provoque une coloration de la peau à la suite d'une réaction avec les acides aminés contenus dans l'épiderme. Il en résulte la formation de pigments colorés insolubles dans l'eau. La réaction s'accompagne d'une odeur caractéristique. L'intensité de la couleur dépend, entre autres, de la teneur en DHA dans le cosmétique et de l'épaisseur de la couche cornée. Le temps de retour de la peau à sa propre couleur dépend du taux d'exfoliation des cellules de la couche supérieure de l'épiderme. La dihydroxyacétone est un ingrédient essentiel des crèmes solaires.

Dry flo pc

Facteur matifiant, absorbant le sébum. Dérivé d'amidon de maïs. Réduit la viscosité du produit, lisse la peau.