Glossaire
des substances actifs

Substances actives

Les formules des dermocosmétiques DERMEDIC sont basées sur la connaissance et pratique dermatologiques, technologique et du laboratoire, tout en maintenant les plus hauts standards de qualité et de sécurité.
De plus, lors du développement des dermocosmétiques, nous suivons les directives actuelles de l'EADV (European Academy of Dermatology and Venerology) concernant les recommandations et les directives pour les soins et traitements de la peau. Conformément au principe MINIMUM d'ingrédients – MAXIMUM d'effets, l'utilisation de substances irritantes, sensibilisantes, de parfums et de colorants, a été réduite au maximum. D'autre part, la composition appropriée et la concentration des substances actives, choisies avec précision, garantissent l'efficacité des produits dans le soin des peaux sensibles et soutiennent la thérapie des problèmes les plus courants.

Beurre de karité
(Karite)

Le beurre de karité est une source riche en vitamines et en acide stéarique et oléique, ce qui lui confère d'excellentes propriétés hydratantes et photoprotectrices. Le beurre de karité est aussi couramment utilisé pour traiter les gerçures, les abrasions et les points noirs.

Grâce à sa teneur élevée en graisses végétales, vitamines, allantoïnes, triglycérides et autres substances supplémentaires, il a un effet de soin extrêmement puissant. Il a un effet hydratant et il graisse la peau qui devient lisse et douce. De plus, il protège contre le dessèchement cutané, retarde le vieillissement et une apparition des rides. Il a un effet régénérateur et épaissit la peau en favorisant le stockage de l'eau dans les cellules cutanées. Il est particulièrement bénéfique pour les peaux sèches, pauvres en graisses, mal hydratées, squameuses, craquelées, gercées et vieillissantes.

Il protège la peau du vent et du soleil. C'est un écran solaire naturel avec un facteur 3-4. Grâce à l'allantoïne qu'il contient, il accélère la cicatrisation des plaies, des irritations et des inflammations. Il est utilisé pour lisser les cicatrices. Normalise la kératose épidermique. Apporte à la peau un aspect doux et sain. Il est également utilisé dans les cas d'allergies, de psoriasis et de dermatoses. Réduit les démangeaisons et huile la peau malade. Le beurre de karité a un effet bénéfique sur tous les types de peau. Il n'est pas comédogène, a un effet apaisant et calmant également en cas d'acné et des peaux grasses.

Beurre de cacao

Une matière première isolée à partir de fèves de cacao Theobroma cacao. Il contient des alcaloïdes puriniques, principalement de la théobromine et de l'huile (environ 60 % d'acides gras saturés), des tanins et des sels minéraux (principalement du magnésium). Il montre une biocompatibilité cutanée élevée. Il accélère le bronzage, améliore le teint de la peau. Il a des propriétés de protection efficaces contre les rayons UVB. Il prévient le dessèchement excessif de l'épiderme. L'effet bénéfique du beurre de cacao est dû à sa teneur élevée en vitamine E et en polyphénols, composés naturels à large spectre d'action. Les polyphénols, entre autres, inhibent les processus inflammatoires. Ils ont des propriétés antioxydantes, grâce auxquelles ils réduisent les dommages et renforcent les processus de renouvellement et de régénération des cellules de la peau.

Bisabolol

Une substance naturelle contenue dans la camomille stimule la régénération cellulaire, élimine les irritations cutanées, possède de fortes propriétés apaisantes, calme l'inflammation, les rougeurs et les allergies.